Ассоль

Антонина Волкова 2
Сколько слез девичьих и рыданий,
Сколько слов, порывов и любви,
Сколько рук, изломанных страданьем
Пронеслось сквозь горести мои.

Сколько раз стояла у обрыва
И едва удерживала нить!
Не скажу, что я тебя любила –
Без тебя я не умела жить.

Не умела встать и рассмеяться,
Не умела воздуха глотнуть,
Я хотела с парусом умчаться
И рвалась на части моя грудь.

Вот опять у берега залива,
На волнах сверкает лунный путь,
Вот опять проходит парус мимо
И душе от боли не вздохнуть!