Две стороны. Размышление о старости

Балтадуонене Лидия
                Две стороны старости


      Богатая дама из Сан-Петербурга подарила мужу на день рождения экзотическую путёвку
      и 12-юю девочку-девственницу, которую она арендовала из пьющей семьи.
      Здесь всё чудовищно по пошлости-
      дама, её муж, семья, продавшая несовершеннолетнюю дочь,
      Ребёнок, незнающий как постоять за себя,
      И я, узнавшая об этом слишком поздно.

                Опять, опять я за своё...Покоя нет Душе,
                Нет жалости к другим,нет жалости к себе
                И обезьяний век бессильной немощи претит,
                С души воротит

                Таков мой путь? Чтоб ЭТИМ быть?
                Увидеть ЭТО всё и ужаснуться?
                Зачем? Чтобы понять, что надо жить?
                И Этим Стать?
                Зачем даёшь нам, Боже обмануться?

                Но, нет, нельзя на Господа роптать....
                Нам  надо в старость брать
                Всё лучшее,что мы смогли создать
 
                Бессильная карга ко всем крадётся,
                Воруя силы день за днём из - подтишка
                Ума убожество-вот страшный дар
                От Старости беззубой

                Отсутствие работы думать
                Рождает скверное желание
                У власть имущих большинства

                у Юности хоть день отнять,
                Рукой костлявой прикоснувшись,
                Себя потешить!

                Убожество ума
                Рождает адское желание   -
                Уничтожать!

                Иль осквернить, по крайней мере,
                И в омерзении своём хихикать.
                Как быть? Где Выход?

                Жалеть? Понять?  О, нет.
                Стряхну сей прах -
                Могу его земле предать....

                Но есть другая старость,
                Где Старцы мудрые
                Влекут нас всех
                К себе неудержимо

                И женщины прелестны в седине своей,
                Морщинки нежности не портят их лицо,
                Глаза сияют словно звёзды,

                Может быть не так уж ярко
                Как в былые дни,
                Но более прекрасно-

                Они полны Любви
                Ко всем и ко всему...

                Такую старость я приму!