дождь

Татьяна Шаповалова -Ташлина
Небо вновь нахмурилось,
Нас дождём пугает.
Едкий запах пыли
В воздухе витает.
И, как в поздний вечер,
Хмуро, тяжело
Опустилось небо
Грузно на село.
Стих вдруг птичий гомон
И от ветра дрожь.
Медленно, несмело
Начал капать дождь.
А потом сильнее.
Наберя разгон,
Застучал по крышам
И в стёкла окон.
Хлынул буйным ливнем,
Бешеной рекой,
Освежив прохладой,
Успокоив зной.
Всю траву и листья
Тщательно промыв,
Сделав дело чисто
Вдруг лишился сил.
И опять на небе
Солнце засияло.
Серости, уныния
Вмиг как не бывало.
Снова птичьи трели
Льются в синеве
И горят дождинки
Жемчугом в траве.