Город бумажников

Григорий Генералов
Мне горд родной-Кондопога
И с гордостью,в нем,я живу,
Интересного,здесь,очень много
И все это,есть наяву.

В нем сочитается в меру,
Желание, отдых и труд,
Себе,можешь сделать,карьеру,
Героем,за труд,назовут.

Здесь люди,довольно простые,
Долгие годы живут,
Семейные и холостые,
Долгожители - так их зовут.

Трудятся люди по сменам,
Трудятся ночью и днем,
Достаточно дел бизнесменам,
С ними мы в дружбе живем.

В городе флагманом главным,
Ходит в лидерах,бумкомбинат,
Он делает,город наш,славным,
Заслуживает много наград.

Вклад его,в город,весомый,
Он центры культуры воздвиг,
Дворец,один только,ледовый,
Кондопоге придал,новый лик.

Спортивные залы открыли
И детского творчества дом,
Про молодежь, не забыли,
Не так, как всегда, на потом.

И других новостроек,не мало,
В городское хозяйство вошло,
Намного культурнее стало,
Здорово ! Нам повезло!

Был в городе главный корректор,
На стройке, что вел комбинат,
Сам Федермессер-директор,
Его здесь,заслуга и вклад.

Наш город,еще не достроен,
Но знает его,вся страна,
Он большой похвалы,удостоен,
За выпуск бумаги,сполна.

Для газет,он ее выпускает,
На печатное слово,идет,
Для России,ее отпускает
И на экспорт,поставку ведет.

Поэтому,город свой,славлю,
Ему поклониться хочу,
За успехи его,я поздравлю,
Любовью своей,отплачу.


            Декабрь 2009 год.