Serp Радость моя

Карл
Сергей Патрушев (1954-2012)
РАДОСТЬ МОЯ



радость моя светла.. прозрачна.. темна
как осколок стекла под солнечным светом
или ночью когда стоишь у окна
и не ждёшь больше встречи с рассветом

от угла падения зависит радость моя
света ли.. тьмы.. бессоного взгляда
я на всё смотрю сквозь неё - ни ночи ни дня
пропустить не умея не через радость

бесконечная радость моя.. радость моя
о края режу пальцы и радость становится алой
абсолютно прозрачная суть моего бытия
совершенная радость мне в жизни досталась



(2009)