В безвольном шелести дубравы

Ян Сикоревич
В безвольном шелести дубравы,
В шагах растаявших во мгле
Я вижу отблески отравы,
Навек вселившейся во мне.

И никакие там лекарства
Не смогут больше мне помочь
Спасти меня от мрака царства,
Где смерть и ночь,где смерть и ночь!

Одну попытку за другою
Я совершaл,сгоняя лень,
Но что-то дерзкое и злое
Опять меня тянуло в тень.

Мне от людей возможно скрыться,
Но от себя - напрасный труд!
Когда смогу освободиться?
Cкорей бы суд,мой личный суд!

Скорей бы к совести несчастной
Пришло бы сердце-прокурор:
И вот я сам себе присяжный
Читаю молча приговор.

И если нужно,чтоб аскетом
Я мерял прожитые дни -
Согласен,чтобы зимним светом
Мне лета освещались дни.

Согласен есть труху с похлебкой,
Чтоб замолить свой смертный грех
И заменить улыбкой робкой
Свой звонкий смех,свой бывший смех.