Да, одна. Сейчас и прежде

Александр Шрамко
Что-то было в теплом взгляде,
В повороте головы.
В летнем ситцевом наряде.
Пели где-то соловьи.

Парк и пруд. Кормленье рыбок.
Каждый вечер все одна.
Без призывистых  улыбок.
В чем же, в чем ее вина?

Да, одна. Сейчас и прежде.
Свод приличий. Прошлый век.
Затерялся, где-то между,
Тот, единый человек.

Да, хотелось бы. Ну, что же?
Так начертано судьбой.
Столько их безгрешных, боже!
Почему их терпишь боль?

                14.05.12 г.