Зонг революционера

Михаил Ширяев
У нас никак нельзя без революции.
Вот, есть об этом даже в конституции -
Чтобы хотя бы пару раз за год
Устроил революцию народ.

Пускай народ высказывает мнение
О том, как недоволен он правлением,
И знает пусть, и помнит вся страна:
Другая нам политика нужна!

А то, глядишь, привыкнут — и понравится,
Как президент с  делами управляется.
А если тихо будет все в стране -
То как, скажите, прокормиться мне?

Ну нет, я хлеб свой честно отработаю!
И каждый день все с большею охотою
Талдычу я с утра и допоздна:
Другая нам политика нужна!