Подснежники

Елена Грищенко 2
В тесных зарослях ольхи,
Посреди валежника
Распустились островки
Голубых подснежников.
А еще и под сосну
Кучкою воздушною
Сели, чтоб встречать весну,
Солнышку послушные.
И куда ни кинешь взгляд -
В голубых сорочках
В лес проснувшийся манят
Нежные цветочки.