Очередное Рондо каприччиозо...

Изольда Роднянская
   Очередное Рондо каприччиозо...

Наша жизнь, что рифма, так капризна!          
То даётся вольно нам, а то артачится.
Рождество справляем, тут вдруг тризны,
Она такими вехами вся обозначится.

Дожди из слёз сменяют слёзы смеха,
Бураны снежные нам урожай несут.
Мы то в бикини, то в монто из меха,
А после сна в палатках - Рай простой уют.

Вчера лишь нежились под солнцем на песке,
Уже лопатой строим снежные сугробы,
Чтоб от трудов примчаться к той строке,
Которая и пишется, не умереть нам чтобы.

Задор творящий птичий нам оркестр,
Умолкнет аж до будущих лучей!
И мрак опустится на всё окрест,
А Мир становится как будто бы ничей.

Но грянет гром весенний! И опять!
Живое будет думать о живом!
Воспрянут все и думать, и мечтать!
На том стояли! И стоим на том!

Сегодня Май! То плюс, а то и минус!
Но зелень и детишки знают свой черёд,
Я с ними нежною улыбкой перекинусь,
А чайка над Двиной своё всё мне орёт.

Не слушаю я чаек вечный стон!
Чириканья воробышков куда мне ближе!
И пусть не прочит никакой там "Он"
Нам горести! Живём же не в Париже!

Привычны ко всему! И к сменам перемен,
К разгулу демонстраций и цветенья!
Нам не было б от близких лишь измен!
А остальное примем, Жизнь! Без сожаленья!...

14.05.12