Бессмертник

Геннадий Минченко
От солнечных лучей изнемогая,
Полынью бархатной укрылась степь.
Бессмертник лишь цветёт не унывая,
Жара его не в силах одолеть.

Он ручейками по просторам бродит,
Образовав сирени острова.
В сердцах казачьих отклик он находит,
Хотя по сути, в сущности - трава.

Но дорог нам и глаз ласкает.
Живёт не видимая сила в нём.
Своё названье всем он подтверждает,
Бессмертием, природой  наделён!