Памяти Римуса Люпина и Нимфадоры Тонкс посвящается

Снежанна Маркова
Памяти Римуса Люпина и Нимфадоры Тонкс, доблестно погибших в Битве за Хогвартс, посвящается. Они всегда будут жить в наших сердцах.


Они лежат, спокойные и грустные,
Как будто спящие под звездным потолком.
И оба – вместе до конца идущие -
Вдвоем они приняли вечный сон.

Ты больше не услышишь ее смеха
И назидательных его серьезных слов.
Надеюсь, Тед простит тебя за это,
Поймет самоотверженность отцов.

Отца и мать… И снова в горле ком.
Ведь за тебя они погибли, Гарри!
И хочется бежать, чтобы забыть о том…
Задвинуть в долгий ящик смерть. Едва ли!..

Ты на коленях перед их телами
И молишь, плача, о прощении своем.
А кто-то говорит: «Оставь, они не с нами».
Тебе плевать – твое же горе завладело существом.

А боль наполнила все тело,
И сердце словно обрывается от слез.
И хочется исчезнуть, бросить дело,
Чтобы не стать свидетелем смертей, боев.

 Встаешь. Тихонько кладешь руку
Ей в ладонь. Не чувствуешь тепла,
А слезы капают на куртку.
Из мыслей все ушли слова.

Они лежат, спокойные и грустные.
Умиротворенность сквОзит на челах.
По лбу раскиданы его волосы русые
Печальна  ее серость на щеках.

Римус и Тонкс! Надеюсь, вы там счастливы.
Не оставляйте сына навсегда.
Живите в сердце, но не только нашего,
Но  Гарри не покидайте никогда.

14 мая, 2012 года.