Бим - бом, откройте двери

Василий Пузырёв
Бим – бом, бим – бом, откройте двери –
Сигналит электрический звонок.
Кто там звонит? Сейчас проверим,
У нас для этого – дверной глазок.

Стоят две дамы внешности обычной,
С улыбкой голливудской на устах.
В одежде чистенькой, вполне приличной
И с сумками тяжелыми в руках.

«Мы извинить за беспокойство просим,
У нашей фирмы нынче юбилей.
Мы по такому случаю разносим
Бесплатные подарки для друзей.

И не беда, что с вами не знакомы,
Мы в будущем надеемся дружить.
У нашей фирмы таковы законы,
Куда подарки наши положить?

Вот тут Тефаль с серебряной спиралью,
Вы будете в нем воду кипятить,
А то вода сейчас со всякой дрянью -
Своим здоровьем нужно дорожить.

А вот набор ножей, смотрите,
Их из Германии в Россию привезли.
Что? Есть ножи? Ну, как хотите,
Вот мини культиватор для земли»...

Как разговор благожелательно ведется,
Где вымысел, где правда, не поймешь,
А дальше, все как в песенке поется –
«На дурака не нужен нож»...

Все распаковано, разложено, раскрыто,
И все же есть сомнение в груди.
Но все бесплатно и улыбки так открыты,
Что мы не ждем подвоха впереди.

«Все стоит дорого, но вам бесплатно,
Вот только бы налоги оплатить.
С нас спросят, как приедем мы обратно
И мелкие издержки б возместить».

Ну вот и ложка "дегтя" в бочке "меда" –
Как дармовщинку в «мышеловку» припасли,
И надо бы обратного дать хода,
Но неудобно отказать, и деньги принесли.

Потом мы в магазины походили,
Увидели – заплачено за все сполна.
А как нас все же лихо раскрутили,
Была как будто под гипнозом голова.

Тефаль подарим, культиватор нужен
И не позарились мы, к счастью, на ножи.
А то, что промахнулись, мы не тужим –
И не такие у судьбы бывают виражи.

Бим – бои, бим – бом, откройте двери –
Сигналит электрический звонок.
А мы таким «друзьям» уже не верим –
Нам впрок пошел преподанный урок.