Мне остаётся лишь верить и ждать

Ульяночка Андреева
Мысли запутаны, душа замирает.
Сердце стучит и безмолвно страдает.
Слабость в коленях, удары в висках
Туманят сознанье, внушая свой страх.
Спрятаться негде, сбежать невозможно.
Тихонько ступаю, но неосторожно.
Словно по минам шагаю к тебе,
Не доверяя коварной судьбе.
Боюсь ошибиться, боюсь оступиться,
Хочу вольной птицей на миг обратиться,
Забыв про преграды, вперёд устремляться,
Твоих слов и решений совсем не бояться,
Не знать расставанья, не верить в разлуку,
Не чувствовать сердцем тоскливую муку.
Пыталась смириться, пыталась забыть,
В мир грёз и мечтаний хотела уплыть.
Сквозь время хотела прорваться скорей,
Забыть ожиданье мучительных дней.
Но так тяжело побороть это чувство,
Не поддаётся смиренья искусство.
Сейчас остаётся лишь верить и ждать,
Смиренно на волю судьбы уповать…