Шёл дождь

Оксана Немизанская
Шёл дождь...Саксофонист не замечал.
Он выводил мелодию...Щемило сердце.
Играл он про последний наш причал.
Про то, что уж туда открыта дверца...

Шёл дождь...Стучали капли невпопад.
А он играл...Самозабвенно и неистово.
Казалось, ноты по воде скользят.
И уплывают к берегам таинственным.

Шёл дождь...Текли минуты с тем дождём.
Как наши слёзы...О несбывшейся мечте,
О рухнувших надеждах...Но мы ждём.
Всё ждём чего-то в безотрадной суете.

Шёл дождь...А саксофон всё пел и пел,
Сплетая судьбы...Разводя мосты.
Как будто плакал он о том, что не успел
Исполнить наши потаённые мечты.
02.12.2011