Твоя жизнь - одна минутка

Евгения Храмченкова
Твоя жизнь - одна минутка,
Полевая незабудка,
Оборвут тебя для шутки,
И отбросят с прибауткой...

Я, как счастье закатилось,
В незабудку превратилась,
С болью cрок свой доживая,
С прошлым нить не порывая…

Вихрь уносит безвозвратно
Даже то, что благодатно,
И терзает до сих пор
Роковой наш разговор

Твой небесный нежный взор
Мой ревнивый гасил вздор
Но меня, как подмывало –
Заверений было мало...

Разошлись пути у нас,
Нет любимых рядом глаз
Цвета нежной незабудки,
Одиноко мчатся сутки...

Блики цвета голубого
Позабыть прошу у Бога,
Но печали и страдания
Нам даются в назидание

Незабудки, незабудки,
Всё бегут, бегут минутки
Не беречь их – легкомыслие:
Чуда ожидать – бессмысленно…