Несун. 2008г

Константин Корешков
Начальство любит,как известно обещать,
                но работяги требуют натуру,
А кто особенно нуждается в деньгах,
               рискует даже выносить халтуру.
Пусть даже попадётся в проходной
                и полностью доказана вина,
Он что-то незаметно пронесёт
                и та вина окупится сполна.

Не призываю никого я воровать
            и уж тем более с завода выносить,
Но,если человек свой труд вложил,
         такого можно оправдать или простить.
Вопрос настолько этот сложен
                и очень щекотлива тема,
Быть может человек универсал и мастер,
           но выносить давно вошло в систему.

Другое дело,коль воруют материал,
        цветной металл,чтобы за деньги сдать,
Таких бездельников не жалко несунов,
                их можно и под суд отдать.
Ведь если без конца прощать,
           открыто воровать возможность дать,
То не оставишь на минуту и верстак,
           всё будет в их карманах пропадать.