Стоял и плакал взрослый мальчик

Оксана Немизанская
Стоял и плакал взрослый мальчик.
Иль это дождь катил слезой?
Смятенье чувств смывал грозой,
Дробь выбивал, как барабанщик.

Не понял мальчика никто вокруг.
Ни чувств его, ни слов молящих.
А мальчик был, ведь, настоящий...
Но он ступил в неверья круг.

Кричал тот мальчик - прочь обиды!
Всю зависть, ненависть всю - вон!
А злость - лишь дикий моветон!..
Глухим молчанием слова разбиты.

Стоит и плачет взрослый мальчик.
Иль это дождь катИт слезой?
Уж небо светит бирюзой,
Уходит прочь тот дождь-обманщик.
11.11.2011