Исповедь трепача.. -Я себя всерьез не принимаю

Ян Сикоревич
232      15-6-1970

Я себя всерьез не принимаю,
Для себя я лотоса цветок!
Что такое лотос? Я не знаю,
Если и узнаю,что за прок?

Есть шуты,а есть и скоморохи,
Для которых слово - сердца крик!
Как прожить? Помочут ли тут вздохи
Если не подвешен твой язык?

Трепачей на свете сколько хочешь,
Но не много истинных притом,
Я же стал навек незаурядным,
Убежденным горе-трепачом:

Говорю я так,что уши вянут
И ползут мурашки по спине.
Лишь одну свою святую тайну
Утаю в заштореной душе.

Не пущу я в свет тираду-песню,
Для которой сердце берегу!
Трепачам везет и как известно
Каждый перед ними был в долгу.

За чертой обмана молчаливо
Все стерплю обиду,стоны,плач,
Потому,что я не суетливый
Оптимизмой спаяный трепач.

Пусть сегодня даром слово молвлю,
Пусть слова в умах не прорастут!
Завтра прорастут и безусловно
Путь  к сердцам людей они найдут.

Если хочешь- верь в меня серьезно,
Если хочешь смейся просто так,
Cердце трепача порою сложно,
A порой -  наивный он простaк.