Игрушечная жизнь

Сергей Гойкалов
Эта жизнь-не больше,чем игра:
Кто-то Мастер, кто-то - просто кукла...
Начальники - что та же детвора,
Но только от финансов пузо взбухло.
И кукловоды правила игры
Меняют на свое предусмотренье,
Они коварны, образованы, умны,
А в их глазах не видно сожаленья.
Мы - пешки, лошади, ладьи или слоны
В руках гроссмейстеров... Нас в бой кидают рьяно.
Но не дадут нам спутать Их игры,
Нам новым игроком, увы, не стать... печально.