Когда б вменить

Людмила Векшина
Когда б вменить охранникам и  «функцию  присмотрщика» -
За ежедневным вывозом  бы мусора следить.
И как по заграничному  - платить простым уборщикам-
Могли б в стране России мы вполне цивильно жить.

Но менеджеры множатся, в количествах пугающих
Растут ряды охранников и супер-фирм щиты…
И говорящих  выспренно, как «жить красиво» знающих,
С СССР низвергнувших страну до нищеты.

Ни лоска европейского столиц безумств сомнительных,-
Опрятности б околицам, селеньям, городам…
Но скромное достоинство, увы, не поучительно
В стране, где ныне здравствуют гламурность и бедлам…!

В различных презентациях и выборной сумятице,
Что то же шоу, только лишь на уровне ином, -
Остатки здравомыслия и куча денег тратятся,
А мы в грязи  и уличной, и нравственной живём…

13.05.2012г. Векшина Л.А.