Размышления о власти

Елена Лобунская
       А   что  вы знаете  о власти?
       Лишь то, что многие стремятся к ней.
       В  борьбе кипят нешуточные  страсти.
       Но  лучше ты ее  уж  не  имей.

       То самая жестокая из пыток.
       Тебя  несчастным сделает  она.
       Через  желанья мир владеет  вами.
       И  иллюзорною  свобода  будет  та.

       Но есть и истинная  власть.
       Вам  попытаюсь  рассказать.

       Сейчас  загадку  загадаю  вам.
       Вот перед  нами  группа обезьян.
       Все на привале, много самок там.
       Но интересней наблюдать лишь за самцами нам.

       Один все бегает  и суетится,
       Ему  на  месте не сидится.
       Бананы у других он отнимает.
       И  очень   многих  задирает.
       Другой, такой же, сидит  тихо.
       И  слабым не дает  он лиха.
       Не  бегает, не скачет он,
       Спокойный, ровный, как питон.
       Который  будет  там вожак?
       Ответьте сами.  Просто  так.

       Хотите истину о власти вы  узнать?
       Как действует она и все понять..
       Пока ты в подчиненье  у  нее-
       Ты  раб.  Не более  того.
       Своим амбициям  скажи ты :"Нет!"
       Вот так придет  свободы  свет.

       ( 1 -1 ) +  ( 2 - 2 ) +  ( 3 - 3 ) =???

       Вот вам  арифметический  ответ.

       Ведь  власть дается  лишь  тому,
       Кто все  желанья  свел  к  нулю.


       Вот, как  могла, все объяснила  я.
       А  кто не понял.... Не моя  вина.