Турне по животному миру

Саша Елисеева
 Птицам одиноко в небе,
 Поэтому они кричат так сильно.
 Пронзительно до дрожи,
 Возвышенно-невыносимо,
 Отчаянно плача от бессилия.

 А рыбам очень холодно в океанно-морской глубине,
 Поэтому у них такие глаза отрешенные.
 Но им, скажешь ты, все ж нехорошо без воды...
 В их душе навек застыли поезда и купе вагонные.
 Неподвижные рыбы, ледяные, зловонные.