Письмо женщины

Валле Дан
Ночь. Знаешь, как я её любила! Любила за то, что в ней был Ты. Я готова была порхать без устали целый день, предвкушая запах нашей ночи.
В ожидании неги твоих рук – замирала, боясь пропустить хотя бы одно движение чутких пальцев. Каждый миг вбирала в себя, как последний!
Любила каждую клеточку твоего тела! И не было для меня на всей Земле более красивого и совершенного Мужчины!
Я тонула в твоих бездонных глазах. Твои губы впивались в мои с той властной мягкостью, присущей только Мужчине.
Я – таяла… Моё тело – такое податливое и льнувшее к тебе - трепетало от страстных прикосновений… И одно желание, чтобы миг этот никогда не исчезал.
Я благодарила Судьбу за подаренное Счастье быть с тобой!               
Потом… Ты умиротворённо спал. А я, зарывшись рукой в густую шевелюру иссиня – чёрных волос, всматривалась  в твоё лицо – такое родное и любимое. Перецеловывала несчётно раз твои глаза, лоб, упрямый подбородок, нос, ушки – так по – детски спящие. В особенности  нос притягивал своей горбинкой мои губы. От поцелуя Ты смешно морщился, что всегда вызывало умиление и… уводило в ипостась материнской Любви – передо мной был уже не сильный Мужчина, а беззащитный мальчик, так забавно причмокивающий во сне. Мои руки невесомой бабочкой взлетали над тобой: то укрывая тебя, то поправляя сбившуюся подушку. Я была счастлива -  Ты полностью принадлежал мне!
Ночь – хранительница наших тайн, ибо создана прежде всего для Любви. И я боготворила ночь!
Мне даже в голову не могла прийти мысль, что может быть иначе…                Тебя смутил мой вопрос: “Скажи, я – красивая?” Ты беспомощно смотрел на меня. Я, ещё не понимая твоего смущения, пыталась пошутить. Шутка не вышла.
И я поняла, что Ты любил во мне Любовь к тебе – всё то восхищение тобой и заботу о тебе. Но… не меня…
Я не могла вымолвить ни слова – слёзы предательски скатывались по щекам…
Ты сделал вид, что не понимаешь моего огорчения, аргументируя тем, что, дескать, ты же рядом со мной…
Моё сердце плакало от непонимания тобой самой сути Любви: красив тот – кто любим. Ни тогда, ни после Ты так и не назвал меня красивой…
Постепенно ночи превратились в отдых от дел мирских – моё тело скупо отвечало на твои ласки…               
Пыталась поговорить с тобой – объяснить тебе себя – на что ты махнул рукой, - мол, дамский каприз. Я была в отчаянии, пытаясь защитить и сохранить Любовь. Но всё оказалось тщетным…
Теперь, ночь тяготит меня бессонницей и… тоской по – прошлому. Я по – прежнему забочусь о тебе и желаю крепкого сна. Сама же до рассвета не смыкаю глаз, размышляя о превратностях Судьбы…
И больше всего – не люблю ночь…

                Валле Дан