Что могу я тебе предложить безвременье...

Сергей Никода
***

Что могу я тебе предложить – безвременье,
скрип пера по бумаге в полночной тиши,
неизбежность нужды, постоянность сомнений
моей странной, открытой для мира души,

счастье с привкусом горькой слезы, невозможность
разделить вдохновенье со мной пополам,
осторожность руки и любви осторожность,
когда некуда скрыться от холода нам.

Ну, а дети (о, если бы ты согласилась),
дети мне не простят неумения жить.
Разве к этому ты так упорно стремилась?
Что ж ещё я сумею тебе предложить?

Руку? сердце?
Смешно! Архаизм, пережиток!
За любовь нужно сразу платить. И сполна.

Предложу тебе рай в шалаше без пожиток,
где настольною лампою будет луна.

2012 г.