попутчица света

Ружовы Колер
попутчица света открыла газету
читает, пьёт чай и смотрит билеты.
она некрасивая, ей почти сорок.
ест апельсины не чистя от корок.
смеётся о чем-то, про что не читает,
пьёт чай с апельсином и туфлей болтает.
в красивое летнее платье одета
не слишком красивая летняя света.
звонит в перерывах от чтенья газеты,
кому-то кто ждёт её в общем-то где-то.
и ей очень хочется оказаться
с тем кем-то в том где-то, где ей почти двадцать.
она не спешит. ей это не надо.
у проводницы купив шоколада,
снимает туфли, снимает браслеты
и в плед завернувшись, ложится спать света.