Serp Без носков

Карл
Сергей Патрушев (1954-2012)
БЕЗ НОСКОВ


толпы в пустыне людей
горы песочных домов
вешалок крючьев гвоздей
мутных как стёкла умов

тапки в прихожих стоят
боты уходят в песок
много в пустыне опят
дивен в пустыне лесок

реки долины ларьки
театры кино голубя
столько в пустыне тоски
сколько в ней нету тебя

свежестью вьёт суховей
зайцами солнечный свет
много в пустыне людей
просто проходу в ней нет

я бы уехал туда
где что ни шаг - города
улиц глухих снегопад
где никого никогда

чтобы там было тебя
сколько в пустыне тоски
я бы уехал туда..
белые бросив носки



(2009)