Поломанно

Кристина Врой
Ну давай, кидай меня, тряпкой тащи, волочь.
Мам, смотри какой взрослой выросла дочь,
Сапоги натягивает да убегает в ночь,
На полжизни дыхание задержав.
И ломает, ломает, ломает пальцы,
Что заставит ее такую сдаться?
Что вообще с ней может когда-то статься?
В воду лезет же, ноздри себе зажав.
Пусть побудет целителем, резчиком,
Да перед мужчинами плечиком
Поиграет, пострекочет кузнечиком, 
С миром, с травкой будто бы, завязав.