Слишком близко

Венцеслава Клеменс
Слишком близко уже,и ближе не надо!
Не касайся души моей
солнечным взглядом.
Не ласкай мои руки
неловким движением.
Не касайся меня!
Не смотри отражением.
Мои черные мысли никогда не развеяться
ты не с ними борешься,ты борешься с мельницей...

В моей голове поселилось отчаяние,
и холодное, злое, пустое молчание,
ты его не разрушишь звуком неистовым,
не касайся меня!
Я - грязная, чистый - ты...
Слишком близко
душою к душе не прикладывай!
Не лечи мою боль,своей ласковой радостью
не лечи мой ужас,напрасны усилия.
Не касайся меня
я не стою,пусти меня!

Если вскрыть мое тело,
на сердце израненном,будет имя твое,
но никто не узнает о нем.
Если душу из тела вынуть и выпустить,
может только тогда перестанет она грустить.
А сейчас слишком близко
мне страшно, не надо!
Ты разрушишь меня
своим ласковым ядом...