Где же вы, друзья?

Арон Гольцер
Ах, где же вы, друзья, из детства моего?
Не знаю я о вас, почти что ничего.
Кто покорил Нью-Йорк, кто покорил Тибет...
Прошло так много лет — иных уж вовсе нет.
Как хочется побыть в кругу своих друзей,
В кругу своих друзей, но тех... — из прошлых дней.

Ах, где же вы, друзья из детства моего?
Не знаю я о вас, почти что ничего.
Как хочется вернуть мне на короткий миг,
Пусть даже хоть на миг, друзей знакомый лик.
Да что тут говорить, ведь сердце всё ж саднит,
И в голове один, – один вопрос звучит:

Ах, где же вы, друзья, из детства моего?
Не знаю я о вас, почти что ничего.
Я не скрываю слёз и в горле ком как клин,
Богаче я, чем Крёз, и вовсе не один… —
Со мною вы, друзья — часть сердца моего,
Пусть даже я о вас не знаю ничего!

                Май, 2012 г.