Размышления о Настоящем Мужчине

Юлия Векшина
Настоящий мужчина
Как дорогое вино -
После них не бывает похмелья.
Если чувства остыли и стерты давно,
Он не выбросит их на съеденье.

Есть такие мужчины,
Для них не важны
Ум, душа. Этим нужно лишь тело.
В них слились воедино за кромкой стены
Все пороки без граней предела.

Есть мужчина-охотник,
Хитер он как Лис,
И подвержен любовному бреду.
Наблюдает за жертвой из ширмы кулис,
Чуть слабинка... Атака. Победа!

От мужчины-романтика
Восторг неминуч,
Каждый день встреч таит неизвестность.
Он словами согреет средь пасмурных туч,
Но мечтам лишь своим хранит верность.

А особенный вид -
Мужчина Любимый,
Тот, кто любит тебя до предела.
Не предаст твою душу и никогда
Никому не отдаст твое тело.

Для таких мы живем,
Лишь для них существуем.
Может, даже немного нелепо
Верить в то, что найдем и что счастливы будем,
Обязательно встретившись где-то.

Есть мужчина-мечтатель,
Мужчина-тиран,
Любит спорт или просто курящий,
Эгоист и старатель, артист и жиган...
Но какой же из них настоящий?