Я всё-таки когда-нибудь вернусь

Старый Мюллер
             ***

Я всё-таки когда-нибудь вернусь,
Такой же молодой, весёлый и красивый,
И снова буду я счастливый,
И ни к чему мне будет грусть,

Я сотру свои ноги о сотни дорог,
Но вернусь в этот Город назад,
Чтоб увидеть печальный и ласковый взгляд,
Я найду в себе силы ступить на этот порог.

Я не вор, я не враг и не плут,
Я - нормальный, простой человек,
Я вернусь, чтоб дожить короткий свой век
В этот город. Если там меня ждут.

...этой встрече короткой буду я рад,
Изменилась ты, да и я, уж, не тот.
Год прошел, и ещё пройдёт год,
Может быть, и не стоило возвращаться назад?

                22.01.92