Дорогу Королю!

Сергей Кидло
Дорогу Королю! Дорогу дайте...
Пройти слуге короны власти!
Он не свободен точно знайте,
Он тоже поддается страсти...

Простому смертному дано, увы,
Грешить, молиться, умереть...
Пути искусного, владыкою судьбы,
Пройти,влюбиться и узреть...

И лишь известностью лица,
Разниться пышность и масштаб,
Его история начала и конца!
А человек на троне тоже слаб... 

Кто видит в жизни тайный знак,
И хочет славы на века,
Потратив жизнь в усладу благ,
Закончит точкой, как строка!

И Короли всего лишь пешки,
Ходы известны, риск велик!
А за дворцом одни усмешки...
А власть твоя - всего лишь миг!


(К х/ф "Аноним")