Своих чувств не покажу

Надежда Дедяева
Улыбнусь и за смешинкой
Спрячу грусти огонёк,
Чтобы горькую слезинку
Разглядеть во мне не смог.

Поведу плечом игриво,
Пальцы нервные – в кулак,
И найду в себе я силы
Пошутить с тобой, чудак!

Ты потерпишь поражение –
Для тебя мой смех – всерьёз.
А подушка, к сожалению,
От моих промокла слёз.