Маска Человека...

Роман -Талан
*            *            * 
Стою смотрю на небо голубое,
Трава в ногах теребиться в ветру
И добрый день,
блаженство золотое,
Ласкает тело, обнажив мечту...


А тонны мыслей безудержно душат,
Бросая разум в бесконечность тайн,
Сверля картинкой, образ мозг мой рушит,
Топча людского пониманья грань.

 
Я вижу ваши лица, и тревожит
 Меня бесплодная гора  судьбы,
Корявая гадалка наворожит,
За горсть монет всего, что хочешь ты.


Прощу ей удрученье этой ложи,
Не понимаю ваших тёмных ям.
И спирта маску на себя наложив,
Души я прикрываю свой  изьян...
 
Заблудший гость вы - род людской простите,
Что на планете Человеком я живу,
Я -  Искра  Жизни, истинным событьем,
Вселенной бесконечною дышу.

***********

... 15.05.12 ...