***

Вадим Статут
***               

 Что собственно произошло вчера -
 я был слегка угрюм, неврастеничен
 банально поэтичен, неприличен
 напоминает это вечера
 в Крыму.

 У женщины сидящей на диете
 в веснушках руки. Я не помню ноги
 поскольку прикрывал их темный плед.
 Мы пили чай с мечтами о конфете
 и наши тени мерзли на пороге

 стыдливо оставляя белый след,
 как будто след, засыпавший черешню
 на даче у бухгалтера-соседа.
 Его жена настолько некрасива
 что птицы не слетались на подсолнух
 предпочитая клевер и полынь.

 И это как немой кинематограф
 слепой кинематограф
 Мизансцена
 что
   собственно идет через века…


                2004г.