Зелёный змей

Гула Валентина Ивановна
Как тяжело нести семейный крест,
Когда зелёный змей его обвил,
Когда он мужа ядом напоил
И ваше счастье ненасытно ест.

Как трудно возлюбить как любит Бог,
Особенно того, кто себя губит.
Проси Христа, чтобы тебе помог
Спасти того, кто под собой сук рубит.

Всегда люби того, с кем делишь кров
И за одним столом ешь хлеб насущный.
Люби того, кто сжечь твой дом готов.
Поверь, твоя любовь лекарства лучше.

Пусть ранят тебя острые слова,
Господь с тобой и Он тебе даст силы,
И помни, над женой муж голова,
И ты его зови как раньше – милый.

В проломе стань и с верою молись,
Не бойся, если станет ещё хуже,
И если свет в тебе, то ты светись,
Ты этим светом освещаешь мужа.

Люби, терпи и к Господу неси,
Ведь раненных на поле не бросают.
Молись и Божьей милости проси.
Таких лишь Божьи руки исцеляют.