О деньгах

Сергей Агидель
Девушки, девы, девчонки и герлы,
Пишутся только для вас эти перлы,
Вы отряхните с юбчонок траву,-
Гляньте, как скромно я в мире живу.

Чтоб засветиться на свете на белом,
Надо орать и подёргивать телом,
Я ж застеснялся, да как-то сомлел,-
Денег с тех пор никогда не имел!

Только и радости,- буквы освоил,
Свыкся с Пегасом, и нас теперь - двое,
Краски тихонечко стал понимать,
Нет только денег на них, ёж те мать!

Молодо-зелено, что, уж, тут, скажешь,
Лица отбелены, души все - в саже,
Бьёшься и думаешь, - деньги в руках,
Но остаёшься опять в дураках!

Жаль, что судьба в сотый раз обманула,-
Спал с сундуком, а проснулся под дулом...
Солнце - в зените, дорога - в пыли,
Мой миллион от меня увели!

Жизнь мне всегда представлялась обманом,
Веселы те, кто с тяжёлым карманом,
Счастливы те, в ком любовь, как цветочек,
Тот, кто остался, - под водку хохочет!..

Жить нужно проще, а я не умею,
Быть понаглее никак не посмею,
В ящик стола и пишу и рисую,-
Жизнь свою нищим закончить рискую!

Женщины, пилы, гулёны и стервы,
Поберегите мужчин своих нервы,
С задницы смачной стряхните траву
Да и посмейтесь, - как я тут живу!..