молитва

Старый Мюллер
Господи!
       Возьми мою душу,
Спаси её и сохрани,
Согрей её в зимнюю стужу,
Разукрась её серые дни.

Успокой ты её, усталую,
И камень с неё сними,
Выпей слёзы, как воду талую
Пьёт земля в весенние дни.

Сбереги от друга предавшего,
Отведи от неё измену,
Забери её, всё повидавшую,
И найди ей достойную смену.

Всех я прощеньем жалую,
А последнее, чего я хочу,
Пусть за неё, усталую,
В храме поставят свечу.


                весна 1992