Смерть

Алёна Олейникова
Тёмно-серое небо напоено кровью,
Отдаётся тоска неотвязною болью,
И на свежий порез щедро сыпется солью
Бесконечный карающий страх.

Тёмно-серое небо повисло над миром,
Над пустыми домами, над свежей могилой,
Над улыбкой и грустью, над тризной и пиром -
И застыло осколком в руках.

И молчание давит - но крик бесполезен,
Задрожала душа, как пылинка над бездной;
Мир опутан, мир скован тяжёлой болезнью,
От которой спасения нет.

Оборвалась струна, быстро тают минуты,
Поезда сходят с рельсов, меняя маршруты,
Умолкают сердца; кто-то всё перепутал -
За пророчество приняли бред.

Умирают лишь лучшие, чистые люди,
Те, которых земля никогда не забудет;
А погрязшие в пьянстве, пороках и блуде
Бесконечно на свете живут.

Но я верю, что тысяча лет пронесётся,
И корабль отплывший обратно вернётся;
И забытое имя в душе отзовётся,
Возвращая тепло тех минут...