Гордая осина

Галина Федорова-Бондаренко
Осина-мать старушкой стала,
Задумалась о жизни прошлой:
Как много лет она молчала,
Листвою шелестела звёздной.

Светилась юная осинка,
Была стройна, любима дубом,
Но расцвела весной калинка
И той калины стал он мужем.

Грустила, плакала осина,
Дрожала зябкою листвою.
Её жалела даже псина,
Качая грустно головою.

С годами старше становилась,
Мудрела гордая осина.
Судьбою горькой не казнилась,
А расплодилась у овина:

От корня детки побежали
И разбрелись по белу-свету,
Калин-соперниц побеждали –
В округе их отныне нету!

Жива осина, мать-старушка,
Вокруг растут осинки-детки –
Тянут дружно  к моей избушке
Свои молоденькие ветки.

                19. 08. 2010 г.