И не марай бумагу зря.. -Пока не

Ян Сикоревич
273   9-8-1970


Пока не вспыхнет нечто ярко,
Чтоб захватить всего тебя,
Не ставь словесные припарки
И не марай бумагу зря!


Подумай лучше,как читатель
Воспримет твой алхимный сплав.
Читатель - лучший прорицатель,
Поймет тебя,когда - неправ.

Но если ты его обманешь,
То книжицей твоих стихов
(надеюсь - крепкая обложка)
Он станет бить в углу клопов!


Пиши лишь то,что пережил
И не гонись за вдохновеньем -
И жизнь,которую испил,
Вознаградит за все терпенье.