Неоднажды вечером..

Андрей Прибой
В качестве эпиграфа:
(Свобода человека подразумевает прежде всего наличие своего неприложного Долга перед Миром, жизнью.)
<Свои мысли> 

Бысть многия свободы. Искони
В сознаньи, в быте, в суетности Мира,
В нагроможденьи слов, что пьют чернила
Из слёз закона. Буде и они,
Пролистывая время дня восьмого,
Ведут игру. И снова, снова, снова
На чёт и нечет; - Ссуду под процент
Отмерит банк небес в грудине-храме:
Дель Арт любви, сродни киноэкрану,
Картинно воплощает свой акцент
В работу, дом, плечо друзей, семью,
По режиссуре сущности генома..
Витком к витку однажды оцифрован
В витую нить вселенского Ай-Кью
Твой выбор жить. А 'как?' И главным - 'что?'
Что каждый миг, обряще суть Свободы, -
Есть Долг, Любовь, Начало, Торжество.
Есть совесть перед векселем от Б-га..