История морячки

Астрин
Ветер соленый, хлесткий, солнце мне - маячок,
Волны ковровой дорожкой мне устилают путь.
Суше кричу: "Свободна!", я теперь - морячок,
Пусть даже ленты тянут под майкой грудь.

"Хуже беды!" - кричат мне, я лишь целую саблю,
Вином распаляю наглость и рьяно, пьяно смеюсь;
Скинут за борт, дознавшись - и пусть меня жрут русалки!
Это даже забавно. Право, я не боюсь.

Буду мальчишкой, юнгой; буду, путаясь в нотах,
Петь о корсарах храбрых, буду держать мечту -
Море, шальное море! - в каждом своем аккорде,
Это все лучше, чем шлюхою быть в порту.

Юбки забыты дома, вместо перины - мачта,
Вместо кремов и масок - брызги соленых вод,
Вместо семьи - команда, вместо мелодий - качка,
Вместо подруги верной мне корабельный кот.

Весла скрипят по ветру, черный хлопает парус;
Жду, в треуголке набок, где по спине плюмаж -
То ли пулю меж ребер, сладкую смертную кару,
То ли хриплого крика: "Черти! На абордаж!".