Уж лучше бы он склал! кораллы! в банку!

Иск-Волкъ Ангелъ
Смешалось в кучу всё! Поэзы!...Кони!... Средь них! Картонный ослик без крылей.
Он пыжился! и думал, что догонит поррродистых откормленных коней.
НО! пролетел фанерой над Парижем, закончив свой беЗславный променад.
И заработал, други, только! грыжу, а грыжа, как я слышал – сущий! ад.

Конечно, легче взять готовый образ. Кораблик из газеты, например.
На нём уплыть куда-нить, да хоть в область. НО! жаль, его потопит кавалер.
Да и кораллов, впрочем, не добудешь и как  «оригинально» ни гунди,
их Карл у Клары спёр и, сидя в луже, обмазал панталоны позади.

А панталоны были голубые из тонкого дешёвого сукна.
НО! это никого не удивило, ить, в лужах мно-о-ого! всякого @овна.
Уж лучше бы он склал кораллы в банку! и жил себе спокойно, как рантье.
А то на лисапеде – да под танки. Ведь, что с них взять?! Оне! Пройдут! везде!