Влюбленный Шекспир

Лила Перегуда
Мне хочется тебя нарисовать
В старинном стиле - колонковой кистью
Эпохи, что любила кружева,
А видела глаза, сердца и мысли.

Мне хочется на ноты расписать
Мотетом тридцатишестиголосным
Серебряные нити в волосах
И взгляд - лукавый, теплый и серьезный.

Мне хочется тайком, исподтишка,
Подобно редкой птице одичалой,
Запечатлеть твой образ на века,
Как пафосно бы это ни звучало,

чтобы искали всех начал начало
В улыбки потаенных уголках.