Зачем нужна поэзия

Владимир Рыскулов
Поэзия нужна, чтоб говорить высоким стилем
О том, что в прозе показалось бы смешным
И раздражало б словоблудием пустым;
О том, что выразить язык писателя бессилен.

Певец свободно говорит с читателем стихами,
Торжественен и непонятен его слог,
Но  каждый умный прочитает между строк,
О чём он часто думает бессонными ночами.

Пиитов старых вымрет малочисленное племя,
А молодым вдруг станет нечего сказать,
И предпочтут они о пустяках  писать:
Всегда ничтожна лирика, когда ничтожно время.