Serp Вещий сон в ногу

Карл
Сергей Патрушев (1954-2012)
ВЕЩИЙ СОН В НОГУ


и вот я стал писать стихи
которых сам не понимаю
они то громки то тихи
то иллюзорны словно майя

текут из глаз дрожат рукой
колотят в рёбра ссу я ими
идут бычком скрипят доской
твердят одно и то же имя

текут насквозь и без следа
как дым и свет исчезнув в небе
опять спускаются сюда
водой и колбасой на хлебе

а я живу не зная всех
бесшумных и неясных смыслов
и только слышу чей-то смех
и вижу радуг коромысла

как будто я живу во сне
но снится он иному богу
а он по счастью снится мне
и вещ наш сон.. а значит - в ногу



(2009)