Ангел - хранитель

Евгений Баранов 2
По жизни шагаем мы вроде б, как сами,
Но ангел-хранитель всегда за спиной.
Он горе от нас разгоняет крылами,
Незримый защитник, хранящий покой.

Он смотрит и молча всегда помогает,
Но так, что, как будто всё сделал ты сам.
Упал - он поднимет, нет сил – он добавит,
Но сделает так, что бы ты, не узнал.

Мой ангел – хранитель, открой если можно,
Когда ты за мною незримо шагал,
Ты ж видел, что плачу, ты ж знал, что так больно.
Зачем же тогда ты меня так пытал?

А он улыбнулся и тихо ответил:
Я ангел, я помощь всего лишь твоя.
А то, что ты падал, так это ж уроки,
Ведь жить будешь ты, а не я за тебя.

Ты сам пробивайся по жизни, как можешь,
Ищи свою нишу, дорогу к судьбе.
Пойми, если сможешь, зачем ты на свете,
Что хочется делать по жизни тебе.

А, я наблюдаю, слежу за тобою,
Где надо помочь, дам указы судьбе.
Поверь мне, я тоже, как ты же не знаю,
Какая дорога удобней тебе.

Я просто твой ангел, увы не учитель.
Я послан был богом, чтоб ты не пропал.
Чтоб ты достигал всё своею башкою,
А если ты сбился, чтоб я подсказал.

Нет правил единых, ведь их миллионы,
Какие подходят, какие вредны.
Ты сам, намотавшись прилично по жизни,
Решишь, что твоё, ну, а где не твои.

Но я буду рядом, всегда за спиною,
Пока ты к вратам, путь, пройдя не придёшь.
Не встанешь пред богом, нагой и безликий,
И душу свою, вновь на склад не вернёшь.

С момента рожденья и вплоть до ухода,
Как было б не плохо, всегда я с тобой,
Меня не увидишь, но сердцем почуешь,
Я тут за спиной, я повсюду с тобой.