Разговор со смертью

Простой Комедиант
Беззубою старухою смерть ко мне пришла,
Распустила лохмы и села у костра.
Что тебе проклятая надо от меня,
Наточила косу и гладишь в глаза.
Я еще покуда сил не потерял,
Я не все объездил, не везде бывал.
Вот когда улягусь на рельсы головой,
Вот тогда и явишься с наточенной косой.